纳达尔笑傲第59次“德纳决”:他们打的是网球我们看的是青春

法网13冠得主、“红土之王”纳达尔经过了四个多小时的鏖战,3-1(6-2、4-6、6-2、7-6(4))战胜卫冕冠军、现世界排名第一的德约科维奇,生涯第15次晋级法网四强。

完成对去年法网半决赛被逆转淘汰的复仇后,同时笑傲两人的第59次德纳决,两人目前总战绩比为纳达尔29-30。在红土和大满贯赛事上,纳达尔的优势还是更加明显一些。

在赛后德约科维奇也坦言,本场比赛纳达尔是在关键时刻表现更好且调整能力更强的一方,获胜实至名归,这是来自伟大对手的最好肯定。

本场比赛虽然是在北京时间深夜开球,但相信还是有很多球迷熬夜守候观看了这场比赛。包括在法国当地的球迷,在比赛时我们可以看到很多球迷更是有备而来准备了外套和毛毯进行御寒。

可能因为对这一对伟大对手都太过了解,赛前便知道会是一场长盘精彩的鏖战,果不其然本场比赛也是最终进行到了巴黎当地时间的夜间1点之后。

赛前德约科维奇无疑是更被看好的一方,在此前的比赛中他所展现出的状态也要比纳达尔更加出色。

且纳达尔已经连续多场经历长盘鏖战,在体能方面也会吃亏。但比赛一开始则是纳达尔方面首先发力完成破发并轻松拿下首盘。

第二盘能明显感觉出纳达尔体能下降,德约科维奇也渐入佳境扳回一盘。但也正如德约在赛后所言,自己的状态起伏加上纳达尔第三盘出色的调整能力使得纳达尔再度轻松取胜。

第四盘德约一度手握优势但关键时刻被接连破发遭遇纳达尔逆转,没能将比赛拖入决胜盘,也让大家再度见识到了纳达尔的坚韧的性格和比赛气质。

也有不少球迷表示,纳达尔似乎是在向自己深爱的皇马致敬,在皇马捧起第14座欧冠的年份,捧起自己的第14座法网桂冠,同时加冕第22个大满贯傲视群雄。

实事求是的来说,男子网坛似乎在经历了70、80、85一代之后,90和95难有挑起大梁之人,也造成了几大巨头成为了网坛的常青树轮流统治着的大满贯赛事。

也不禁让人感叹,他们打的是网球,而我们看的则是青春。有的可能初见他们之时还是意气风发的追梦少年,如今成了埋了些许锐气,增添了几分平稳,已过而立之年的中年人。

“费纳决”、“德纳决”、“费德决”,这一切都是竞技体育带给我们生活的附加值,也是竞技体育给我们纪念时光的最好馈赠。

00后的球员接班可能还需要些时日,那就让我们在接下来可能为数不多的时间里,珍惜这些承载着太多人青春回忆的球员间的对决,也继续着那些我们在曾经青春年纪里那还没做完的梦吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注