制作透露着贫穷评分却能高达97!只因它是最真实的棒球番

《咒术回战》最新一集讲述了东京校和京都校进行棒球比赛的事情,不过有些小伙伴们却评论“看了这么多年日漫,还是不懂棒球规则”,这时有一条回复赫然排在前列“把钻石王牌从头到尾看了一遍,现在懂了个大概”。而这位小伙伴所说的《钻石王牌》,是一部老牌棒球运动番,连载至今已有八年。

《钻石王牌》也是运动番中十分神奇的一部了,因为它的制作处处透露着贫穷气息,每一集二十分钟就有十分钟的ppt场景,剧情推进不靠画面全靠声优,这种情况放在任何一部番上都会被吐槽声淹没吧?偏偏这部番没有,热爱它的粉丝依旧热爱,还给它打出了9.7分,而这最重要的原因,是它足够真实。

在这部番里出场的每一位人物,棒球水平都跟现实高中生一致,仿佛在看一场场真人版的甲子园比赛。很多运动番里的主角常常开挂,在关键时刻动不动来个魔法球,动不动一跳几米高,跟看魔幻番没什么两样。而这些都不会出现在这部番剧中,两校比赛从来都是有输有赢,从不偏袒主角学校,观众们可以感受到高中生们的青春气息。

而且更特别的是,这部番的男主泽村没有一点儿主角光环,进入棒球社后坐了很长时间的冷板凳,光当上王牌就用了一百多集,这个过程比跑马拉松都艰难。虽说让男主慢慢成长很真实,也很像三次元世界,观众们跟他一起成长的过程中也体验了欢笑和泪水,但是有时过于压抑的气氛也导致部分观众弃了番。

但男主不开金手指,好处是大于坏处的,因为一旦看完这部番,观众全都被圈成了忠实粉。而且更重要的是,把这部番看完棒球规则就全都懂了,看动漫中的棒球比赛或者现实中的棒球比赛都没压力,什么投手、捕手、上垒、跑垒等专业名词,听起来跟小学数学题一样简单,甚至能指导一下身边的门外汉朋友,收获那不是一丁半点的多。

虽说运动番很多,但是热门的都是棒球、跑步、滑冰等题材,棒球题材的好作品真的很少,而《钻石王牌》绝对算一个。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注