中国女排四朝元老传承双背飞绝技36岁悍将上海跑半马!

2021年新春伊始万象更新,中国女排国家队继续备战东京奥运会,而曾经传承双背飞绝技,作为国家队四朝元老的张磊,今天完成了新年后的一个创举,她年满36周岁不言退、不服老,积极参加上海半程马拉松比赛,并且从中收获了快乐,交到了朋友!可见,只要有年轻的心态,年龄多大都不是问题,即使离开了国家队,她依然是中国排坛最活跃的常青树!

首先来看,中国女排四朝元老张磊今天参加半程马拉松的情况,张磊在微博上晒出了参赛照片和半程马拉松的纪念牌,并表示:充实的周末特别开心,完成新年第一个目标半马,还认识了那么多热爱生活热爱运动的人,接下来将全力以赴为新年第二个目标努力!

如今36岁的排坛老将张磊,从事排球运动已有20多年了,至今还能保持状态,认真规划人生目标,并逐一付诸实施,确实非常不容易!并且从她晒出的纪念牌的数量来看(3枚),说明她至今至少已经完成了三次半程马拉松比赛,可见她认定和追求的目标就会一如既往地坚持。当然,她也从这个半程马拉松中不仅收获健康、快乐和朋友,也收获了活力、自信和一颗永远年轻的心!

张磊作为1985年出生、身高只有185cm的上海人,起初想在竞争激烈的中国排坛立足非常不容易,甚至都被上海女排青年队拒绝。好在她源于热爱不怕吃苦,经过主攻、副攻和接应位置的磨练,她终于展现出强劲实力,不仅在上海女排坐稳主力位置,还当上了队长,并且成长为当时中国女排接应二传位置的将才!

自2009年被蔡斌招入中国女排开始,她渐渐成为国家队的常客,并先后入选2010年王宝泉执教的国家队,2011-12年俞觉敏执教的国家队,以及2013年郎平主教练接手的中国女排国家队。期间她用自己擅长的“副攻式接应”打法,与马蕴雯薛明等球员配合打出双背飞、前交叉等战术成为中国女排的得分利器,并获得过2011年女排世界杯季军,在中国女排低迷时期做出了非常重要的贡献。后因身高年龄等原因,加之郎平主教练决心摒弃传统走高大化路线,最终淡出国家队。

但即使没有办法再穿上国家队的战袍征战赛场,张磊依然不知疲倦地活跃在上海女排的第一线,而且她理了一头小短发,后面留一个迷你的马尾辫,活脱脱地一个假小子形象,并用“谁说女子不如男”的倔强不服输精神,在场上打出自己的风格和气势,成为上海女排一道亮丽的风景线,也收到了广大球迷的尊重和爱戴。

如今,上海女排引进德国强力接应利普曼,张磊作为为上海女排奉献了20年青春的老将,自然是很少有上场的机会。但是她依然36岁不服输、36岁不言退,用毅力和热爱坚守自己对排球的执着,也是当下活跃在中国赛场上年龄最大的排球运动员之一。真心期待她积极乐观、保持健康、爱我所爱、追逐梦想,为上海女排和中国女排的兴盛发展做贡献!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注