中国短道速滑队包揽冠亚军(图)

本报北京2月7日电(特派记者张璐璐)今晚的首都体育馆属于中国男子短道速滑队,3名闯入北京冬奥会短道速滑男子1000米决赛的中国选手任子威、武大靖、李文龙并肩作战,最终任子威以1分26秒768的战绩摘金,队友李文龙以1分29秒917的成绩夺银,匈牙利选手刘少昂获铜牌。

从1/4决赛到半决赛,男子1000米赛场上意外不断,争夺异常激烈,多人因为犯规被罚。中国队3人在一波三折后闯进决赛。决赛在任子威、武大靖、李文龙3名中国队队员和刘少林、刘少昂两名匈牙利亲兄弟之间展开。“决赛前我们3个人就商量,一定要把冠军拿下来。”老将武大靖表示。

发令枪响后,选手们在滑到接近1/3赛程时,由于冰面问题被裁判召回,需要重新出发。这一次,任子威没有像本赛季世界杯上海站那样受到情绪的影响,而是坚定了信念。“上一次我就直接选择放弃了,不过这次我还是坚定了信念,心理和体力都没有受到影响。”

再出发后,武大靖处于领滑位置,不过半程过后,他体力不支逐渐落后,比赛成为任子威和刘少林的对决。虽然刘少林最终率先到达终点,不过经裁判确认,刘少林被判犯规,成绩取消,任子威从而斩获本届北京冬奥会第2枚金牌,这也是他职业生涯的首枚个人项目金牌。“这个成绩是对我们4年努力的肯定,是全队努力的结果,希望自己将这样的状态延续下去。”而首次参加冬奥会就斩获银牌的小将李文龙说:“没有哥哥们的带领,我不会取得这样的成绩,在他们身上,我学到了很多经验和技战术。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。