短道速滑再争金牌

本报讯(记者王梓)今天,北京冬奥会将在6个项目中产生6枚金牌,分别是:自由式滑雪1金、高山滑雪1金、单板滑雪1金、北欧两项1金、短道速滑1金、雪橇1金。中国代表团在单板滑雪、短道速滑等项目中具备夺金实力。

今早9时30分,单板滑雪项目将展开女子U型场地技巧赛的争夺,蔡雪桐、刘佳宇、武绍桐和邱冷4名中国选手参赛。其中刘佳宇、蔡雪桐具备夺金实力。

16时进行的北欧两项男子个人标准台比赛,开幕式最后一棒火炬手赵嘉文将参与角逐,并出战稍晚开战的北欧两项跳台滑雪标准台/越野滑雪10公里比赛。

双人雪橇组合黄叶波/彭俊越也是首次参加冬奥会,两人将于20时20分和21时35分进行两次滑行。男子冰壶循环赛将于今日20时05分拉开战幕,中国队首战对垒瑞典队。

短道速滑男子1500米是今日的重头戏,决赛定于21时20分进行。本届冬奥会已摘得两枚金牌的任子威,将再度向冠军发起冲击。他在该项目上排名世界第一,是公认的夺金热门。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。