网球大腕以慈善的名义臭美 库娃觉得裙子太长

特约记者黄小虹报道 2004赛季还剩下两站大师赛和一个大师杯三项大赛,但一些球员已经慢慢进入赛季末的调整期——正式比赛越来越少,表演赛越来越多。阿加西罗迪克11日就在美国加州参加了著名歌星艾尔顿·约翰(Elton John)的一场慈善比赛,为艾尔顿·约翰的艾滋病基金筹款。这项比赛已经进行到第12届了,今年的比赛于11日在加利福尼亚州举行,当日参加的还有停赛两年的库尼科娃和美国网球元老金夫人。这种筹款活动除了几个明星真刀真枪地打几场比赛外,当然还要搞一场慈善晚宴,在拍卖球星捐献的个人物品外还可以让平日里只穿运动服的球员秀一下身材和礼服。

大美人库尼科娃的身材自是一级棒的,而服装赞助商也特别为了这次慈善赛而制作了一件印有“库尼科娃”字样的黑色吊带背心。安娜对这件背心是没有什么意见的,但她对和这件背心搭配的网球裙不太满意,安娜嫌那条短裙太长了,于是在出场前把裙子从腰身处往下卷,在背心和裙子之间留一条缝,半遮半掩地露出她后腰处的文身。

和库尼科娃精心露出的文身相比,阿加西“暴露”出来的东西更多,他在比赛期间竟然脱掉了上衣,光猪上阵,还好33岁的阿加西还没中年发福,没有肚腩,只有肌肉。同样参加慈善赛的美国新星罗迪克就不像阿加西那样放得开,他无论在球场还是慈善晚宴的会场都表现得体。罗迪克参加慈善晚宴时还穿西装,戴眼镜,难得那么斯文。罗迪克曾表示他现在仍处于以貌取人的男孩阶段——只爱身材和样貌一流的年轻女孩,但他在大美人库尼科娃身边依然表现得十分克己,斯文。艾尔顿·约翰的慈善网球赛只是阿加西和罗迪克今年末的第一场表演赛,他们在12月17日就准备上演一场“摇拍”(Rock-N-Racquets)比赛,“摇拍”是为阿加西和罗迪克两人的慈善基金会筹款而设的表演赛。

“摇拍”最初是罗迪克的主意。2002年时首次在迈阿密举行,当时就一举获得了成功。之后2003年在利特尔又办了一次。今年,两人再接再厉,并将活动交由世界最大的体育项目策划公司SFX承办,希望能将这项比赛搞成一年一度的筹款活动。所谓“摇拍”,就是“摇滚”和“球拍”。比赛的卖点除了当红的网球明星,还有就是贯穿比赛的最流行的摇滚音乐。在热辣的音乐中看高手过招,再加上现场球迷的欢呼,目的就是让你热血沸腾,乖乖地掏出钱包,开开心心地捐款。

除了“摇拍”之外,阿加西和罗迪克两人还有另外一场有趣的较量——那就是在UND曲棍球队主场的交战。对于冰上作赛,阿加西想到就“因寒而栗”:“希望到时他们能在冰上铺点什么东西,否则要我怎么对付时速150英里的发球?我可不干。”虽然罗迪克保持着时速155英里的发球记录,但是阿加西讲的自然是客套话,他是世界上最好的接发球选手之一。而且在两人以往比赛记录里,阿加西以5胜1负领先。

对于这场比赛,两人都不约而同地表示会轻松地享受,同时也会全力以赴。罗迪克就明确表态说这世上没有不值得争取的比赛,没有人愿意输掉任何比赛。不过对于他和阿加西的关系,他就表示非常友好:“阿加西和我是很好的朋友。我也想爆点什么吵架之类的八卦出来,可惜什么都没有。我参与过好几次像这样的慈善比赛。阿加西是我的偶像,我希望有一天我能成为像他那样的人。那是一个极高的目标。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。