春秋开花的绣球花品种新老枝条都有花一起看看吧

绣球花凭借它优秀的开发能力而受到了广大花友们的喜欢,绣球花大部分的品种都是在夏天开花,在其他季节,我们都只是看到它的叶子。主要是因为它的品种会区分新枝、老枝,花朵的盛开就受到了限制。但其实它也是有部分品种,不管是在新枝,还是老枝都能开花的。

绣球花手鞠以前的市面价格还算蛮高的,后来渐渐地平民化。它被广大花友称之为绣球花中的开花机器,可见它的开花能力有多强大。它是不管新枝,还是老枝都能开花的,所以只要生长健康的枝条都有可能萌生花蕾,才造就了它爆盆生长的状态。

它是属于重瓣绣球花品种,就算单花看起来也是很好看的,整个花朵也比较大,将它一朵花朵剪下来插在花瓶中,观赏性特别强。它主要的花朵有蓝色、粉色两种,主要与养护的肥料性质有关。

万华镜是绣球花品种一个生长得比较仙气的类型,它的叶子是比较肥厚宽大的,叶色也是较为浓绿的状态,叶脉条条分明,非常好分辨。有些花友对它的认识都觉得它只是老枝条会开花,其实它的新枝条也是能够开花的,但主要看新枝的生长能力,如果新枝条生长比较细弱,开花可能有点困难,所以想要让它的新枝也能够开花,就必须加强管理,让新枝生长得更加强健。

万华镜的花朵颜色主要是白色和粉色,如果想要让它变成蓝色,可以在花蕾阶段进行药剂调色。万华镜是很容易上色的,不过色彩的着色效果与药剂使用时间长短,还有剂量有着直接的关系,所以想要进行调色,要尽快找一些,效果会比较明显。

佳澄也是绣球花一个重瓣品种,它的优点就是生长速度相对于其他品种会比较快,它也是新老枝条都能开花的类型,只要新枝条的生长不是特别的细软,它都能够盛开出花朵,所以对新枝条生长的促进工作是很重要的。它的花期也比较长,有时候到深秋还在开花,这就让人非常欢喜了。

它的花朵也是有变色效果的,不过它的花色主要是与阳光的强弱有关系。当光照比较充足的情况下,它的花朵颜色会比较鲜艳。相同,当光照、养分提供不足的情况下,它的花朵颜色几乎会变成白色,看起来就不是很好看。它的花型与其他品种也有点不太一样,它不是那一种大花球,而是小花苞慢慢盛开而组成的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。