绣球花花色品种极具观赏价值养好绣球花要注意这4点!

绣球花,其球花花型丰满,大而美丽,其花色能红能蓝,花色品种比较的多,放置在家中或者是庭院里,令人悦目怡神,是常见的盆栽观赏花木。中国栽培绣球的时间较早,在明、清时代建造的江南园林中都栽有绣球。

关于绣球花的种植,其实和其他的花种植差不多,种植的之后需要注意,绣球花绣球花种植土壤以疏松、肥沃和排水良好的砂质壤土为好。具体要注意什么呢?

1、土壤,种植绣球花要用排水性好、疏松、肥沃的土壤,我自己用的是混合比例的花卉营养土,疏松透气有肥效。

2、光照和温度,绣球花是耐半阴植物,可以放在东南面阳台养殖最合适,西阳阳台一定要注意防晒,露天的花可以种植在树荫、围墙边尽量背向西,防止西晒。温度能保持在18-28度最佳,太热要注意在早晚多浇水,极寒天气零度以下需要注意防寒。

3、浇水,绣球花对水的需求量也比较大。所以在春天的时候我们要给它多浇水,但是不能有积水。夏天温度高的时候最好每天早上和晚上都给它浇一次水,同时要给它做好遮阳。冬天的时候浇水就不用那么勤了,只要让土壤保持在湿润的状态就可以 了。特别要主要在夏天和生长期间一定要给它浇足水。

4、施肥,一般在初春释放一次颗粒缓释肥,4-6月,9-10月是绣球花生长旺盛期,速效液肥1周一次和磷酸二氢钾10天一次。7-8月高温期(气温在30℃以上),接近半休眠状态,不宜施肥或少施肥。秋末应停止施肥,以免催发秋梢,致其冬季冻害。冬季可再施一次颗粒缓释肥,也可用迟效有机肥,如腐熟的厮肥,堆肥等,然后整个冬季休眠期不需再追肥。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。