多回合王一梅累得气喘吁吁 女排发球失误过多

讯 北京时间11月4日消息,2011年女排世界杯在日本拉开战幕,中国队迎来首个对手阿尔及利亚队的挑战。前两局结束后,中国女排以局分2-0暂时领先。

在首局以25-13拿下后,中国女排在场上已经找到了感觉。第二局比赛伊始,中国队在一传到位的情况下坚决打快,马蕴雯(微博)的二号位背飞,杨菁(微博)的背快屡试不爽,中国队很快以7-3拉开比分。这时,惠若琪(微博)发球,马蕴雯防起对方在二号位的进攻,王一梅的反击被对方防了起来,随后双方打来回球,王一梅四号位面对对方的三人拦网轻打得手,中国队领先五分进入第二局的第一次技术暂停。

这一分双方打了多达6个回合,这在今天的比赛中第一次出现,多回合也对队员的体力是一个考验,在第六个回合,王一梅表现强势,依靠自己的力量优势艰难拿下这一分,在扣球得手后,王一梅也是“累”的气喘吁吁。好在此时是第一次技术暂停时间,中国女排可以得到短暂休息。

如今的女排比赛,发球已经成为众多球队打开局面的一个良好对策,因此不惜失误送分也要取得拼发球的效果。从今天的首局比赛来看,中国女排非常好的贯彻了拼发球的技战术,尤其是魏秋月(微博)、王一梅和杨菁的发球,不仅具备一定力量,而且落点十分刁钻,给阿尔及利亚队制造了很大威胁,首局阿尔及利亚一传接连不到位,中国队趁机连续抓反击得分。值得一提的是,在发球的成功率上,中国队非常高,只有1人次出现失误。

第二局,中国队没能延续这一良好势头,第一次技术暂停之前,已经出现了两次发球失误。1-0后,追求力量的王一梅大力跳发下网,中国队送给对手一分;6-2领先时张磊的发球直接出了底线,中国队发球再次丢分,不仅如此,中国女排的发球如同多米诺骨牌,连续出现发球失误。

第二局11-4,在阿尔及利亚队叫暂停之后,马蕴雯的发球失误;紧接着魏秋月发球出了底线,发球的失误还在继续。局末阶段,中国女排在发球环节表现稍微,替补上场的陈丽怡利用发球直接得分,随着王一梅发球直接得分,中国女排以25-14再下一城。(秋心)

四朝元老王一梅几度浮沉 从重炮手到全能战士2011.11.03

前瞻:女排战弱旅需赚足小分 王一梅有望发威2011.11.03

痴心男记者追大巴示爱王一梅:我爱你 加油!2011.11.01

女排清晨出征世界杯 王一梅:目标奥运会门票2011.11.01

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。