排球赛迎变革最多需打7局 球队板凳深度是考验

2015年5月5日开始,世界男女排俱乐部锦标赛将分别在巴西和瑞士揭幕,比赛将采用新的赛制,从过去的五局三胜制改为三盘两胜制,这对运动员的体能以及各队的板凳深度都是一个考验。

国际排联1月21日到23日在瑞士洛桑召开的会议上通过了排球新规则,其中最引人关注的莫过于赛制改革的方案,尽管这一方案还没有最终通过,但有望在今年的比赛中做实验。目前的五局三胜制每局为25分,决胜局为15分。新的赛制将采用三盘两胜制,每盘比赛均为三局两胜(25分),决胜盘只进行一局15分的比赛。盘间休息10分钟,每场比赛大约需要88-109分钟。按照这个赛制,球队赢球至少要打4局,最多需要打7局。

如此的赛制改革,对运动队的要求提高,倘若一套阵容打到底,很难适应战线长的国际大赛,尤其像世界杯单循环这样的赛制。该赛制也为排球商业化提供一个契机,更加方便赛事转播,曝光也会增加。据悉,新赛制还有望在世界大会上,还有U18、U20、U23三个级别的男女排世锦赛上做实验。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。