张永辉:严谨治学 以爱育人

  张永辉,男,38岁,党员,2005年7月应聘到漯河高中任教,常年奋斗在教育第一线,逐步形成了自己的教学风格,所讲的物理优质课多次被评为省市一等奖,多次在学校举行的“学本课堂”优质赛大赛中获得一等奖,发表论文数篇。多次被漯河市教育局表彰为“优秀班主任”、“优秀辅导教师”、“青年岗位能手”、“优秀教师”等。“教育学生,从爱出发,爱是一种持久而深刻的感情,没有爱便没有教育。”张永辉一直把这句话当作教育箴言。他十几年如一日,把工作看作是自己快乐的源泉,他用行动践行着心中庄严的信仰。

  用爱与责任,做有温度的教育。张永辉老师一直坚信有爱的教育,才能带出有爱的学生。从暑假军训以来,校园的每一处都能见到张永辉老师忙碌的身影,教室内,走廊上,办公桌旁,餐厅里,宿舍内,还有校门口。

  投身教育事业,捧出一片丹心。张永辉老师作为物理教研组组长,总是围绕教研组教学这个中心工作,认真组织本组教师开展每周一次的教学研究工作,及时安排本组教师的培训,认真听评组内新教师的课,为其提出宝贵建议,迅速帮助新教师成长。他扎实的工作作风,无私奉献的敬业精神,以身作则的榜样力量深深激励着他身边的新教师。

  在教学上,张永辉老师治学严谨,专业知识过硬,教学经验丰富,曾多次获得物理优质课大赛一等奖,所辅导学生多次在大赛中取得优异成绩。他用深厚的学识,独特的教学模式引导每一位学子徜徉在知识的海洋中。

  张永辉十分重视教学改革,不断尝试和探索新的教学方法,推进漯河高中“三维六元卓越学习模式”的不断深入实践,充分发挥教师主导学生主体作用,注重学生的自主学习能力与创新意识,培养学生的综合素养能力。在繁琐的日常教学和教学管理中,不忘总结经验,不断进步。不仅如此,张永辉老师在2018年9月—2019年6月,代表漯河高中到舞阳县章化一中支教,给他们带去了“三维六元”卓越学习模式,对他们进行了教育帮扶,带去新的教育理念,为漯河其他地区的教育奉献自己的一份力量。

  发挥党员作用,创新党建工作。在张永辉的积极组织和带动下,学校党支部以“抓好党建促教学,围绕教学抓党建”为准则,深入开展“学四史 勇担当”主题活动,切实加强学校党支部建设和党风廉政建设,不断提升学校党建工作的整体水平,得到了区党委和社会的好评:学校党支部分别获得“党建示范点”“先进基层党组织”等荣誉。

  学校同时全面加强党史宣传,坚持多措并举,学习党的报告原文,深刻领会,形式多样地学习、宣传、落实、报道,邀请领导和专家讲党史课,利用党办等学习阵地进行党史学习,并举办主题党日活动,利用各种活动让师生筑牢“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的意识。认真落实党风廉政建设领导分工责任制和责任公开。紧紧围绕学校教育教学工作,以党风促教风,以教风促学风,以学风促校风,坚持不懈地抓党风廉政建设,在党建履职、专题教育、班子队伍建设等方面发力。全面推进“一校一品”党建文化,积极开展各项活动。党组织充分发挥监督引导作用,督促学校把“提高教育质量,培养合格人才”作为学校发展的重要目标。组织开展“业务练兵”活动,提高党员教师的业务素质,把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员。

  张永辉投身教育,捧出一片丹心;爱岗敬业,付出无悔青春。一肩风雨,几度春秋,左手是爱,右手责任,张永辉说“教育学生,从爱出发,爱是一种持久而深刻的感情,没有爱便没有教育。面对学生,我坚持我的教育理念,坚持我的教育方式,坚持我的教育梦想。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。