温州市气排球二级裁判员培训班在苍南开班

为加强温州市气排球裁判员队伍建设,提高气排球裁判员裁判水平。7月30—31日,由温州市体育局主办,苍南县文广电旅体局承办的温州市气排球二级裁判员培训班在浪漫的千帆之港苍南县霞关镇正式开班。来自全市各县(市、区)的70余名从事气排球管理、竞赛和培训工作的人员及有一定资历并有志从事气排球裁判工作的人员等参加了此次培训。浙江省气排球协会会长沈达军、温州市气排球专项委员会副会长兼秘书长徐靖、苍南县文化和广电旅游体育局负责人、霞关镇人民政府副镇长等出席了此次开班仪式。

此次培训内容包括《气排球竞赛规则》、裁判员执行与判断方法、气排球裁判职责、工作程序,气排球裁判员临场哨音与手势、应急救护的处理方法等。培训邀请省、市气排球专家参与授课,老师们详细的案例分析和临场哨音与手势的讲解让学员们对裁判规则的把握有了进一步的提升,也让学员们对竞赛规则和裁判工作程序有了更深刻的理解。同时,为了比赛应对紧急情况救护需要,培训还邀请了红十字会人员为学员们进行救护知识培训,并现场进行了CPR+AED理论测试,全员取得高分。

此次培训班为期两天,培训结束后进行了严格的理论知识和实践操作的考核,通过考核的培训班学员,获得气排球项目的国家级二级裁判资格。此次培训旨在扩大和发展我市气排球裁判员队伍建设,培养更多的年轻裁判员,全方位提升我市气排球执裁人员专业素质和业务水平,推动全市气排球运动的开展,为我市气排球赛事提供精准、专业的保障。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。