冰雪“冷项目”在莫旗成为“热运动”

本报讯 随着2022年北京冬奥会的开幕,莫旗组织开展了一系列冰雪嘉年华活动,将赏冰玩雪与观光旅游相结合,群众参与冰雪运动的热情高涨。

在莫旗曲棍球运动中心外的冰雪场地上,运动员们在零下20多摄氏度的气温下,挥舞着手中的球杆进行训练。“冰雪场地训练是一种特殊的训练方法,对运动员的转体、平衡、对抗水平提升会有很大帮助,特别是北京冬奥会的开幕,提高了运动员的参训积极性。”内蒙古男子曲棍球队助理教练员敖来祥说道。

冰天雪地里身着鲜艳泳装的冬泳爱好者,成为嫩江江畔一道靓丽的风景。每天14时,来自各行各业的冬泳爱好者都会来到冬泳基地,统一热身后,陆续下水,向人们展示了强健的体魄和积极向上的精神风貌。近日,莫旗冬泳协会20余名冬泳爱好者自发组织畅游嫩江活动。同时,轮滑、自行车户外运动、徒步健身、滑冰等各个运动协会都陆续开展各项冰雪活动,以自己的方式为北京2022年冬奥会加油助力。

中国达斡尔民族园内的纳文湖冰面上,打造出赏心悦目的冬季景观,冰雪娱乐项目更是形式多样、丰富多彩。莫旗冰雪嘉年华项目区内,超大雪滑梯、雪地摩托车、雪地曲棍球、雪地漂移香蕉船等10余项冰雪项目,引领着冬季旅游娱乐新风尚。

近年来,莫旗积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,将冰雪运动作为全民健身、带动旅游、助力冬奥的重要载体,宜冰则冰、宜雪则雪,构建全方位、立体式冰雪运动推广模式,全民普及、优化提升,有效加快冰雪运动推广和冰雪产业发展步伐,真正让“冷资源”发挥出“热效应”。(蒋希武)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。