三门峡市举办 2022年校园篮球联赛[图]

本报讯8月12日,2022年三门峡市中小学校园篮球联赛(如上图)在市二中举行。省教育厅校园篮球试点工作领导小组、省校篮办和市教育局、市体育局、市实验高中等单位负责人参加活动开幕式。

本次校园篮球联赛共分两个阶段,第一阶段市直学校、各县(市、区)学校按照学校属地分别进行预赛,每个组别第一名的球队将参加第二阶段“冠军杯”决赛。本次比赛共设置小学U8组、U10男子组、U10混合组、U12男子组和女子组、初中男子和女子组、高中男子和女子组等9个组别,涵盖小学、初中、高中12个年级。市直学校第一阶段的比赛共有来自19所学校的53支代表队292名运动员参赛,规模较大,分别在市二中、市一高、市外小、市实验小学、市三实小、市二实小、市外高和市崤函小学同时进行。比赛将历时8天,共116场比赛。

当天揭幕战中,各队队员发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,传球、投篮、防守、三步上篮,现场气氛异常激烈,充分展现出校园篮球运动员扎实的基本功和良好的篮球素养。

此次校园篮球联赛既是对全市中小学生篮球运动水平的一次大检阅,也是对全市中小学生精神风貌的一次集中展示。全市中小学借“双减”契机,继续坚持“五育并举”,普及校园篮球校本课程,利用社团选修、课后服务和校队训练,让有兴趣、有特长的学生得到更高层次的培养,开创新时代三门峡学校体育工作的新局面。(文/图贾柳昶)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。