天津女排延续夺冠配置!新周期后排核心已明确孟子旋刘立雯搭档

作为国内排坛霸主的天津女排虽然有4名球员入选国家队,但剩余的球员还是没有受到缺兵少将的影响,她们在主帅王宝泉的率领下,积极训练、弥补短板。新的全运周期,天津女排已经陆续明确了几大位置的核心。

继二传位置由姚迪、陈馨彤继续搭档外,自由人位置的人选也已出炉,那就是孟子旋和刘立雯。王宝泉这样说道:“整个自由人方面,咱们现在还是以老队员为主,刚上来的年轻队员,像孟婉婷啊,相对来说还是有一定的差距,包括防守啊、一传啊,以及整个心理素质啊。主要还是孟子旋和刘立雯来盯这一届,因为她们年龄都不是太大,从整个自由人的情况来看,打到三十岁都没有问题。”

从王宝泉的话中我们可以清楚地了解到,本周期天津女排的后排核心依然会延续上周期的配置,由孟子旋和刘立雯来代表球队参赛。至于小自由人孟婉婷虽说入选了女排二队,但不管是技术掌握,还是比赛经验都比孟子旋、刘立雯要差上一截,故而会留在队中进行打磨。

孟子旋是上周期天津女排冒出来的自由人,现年25岁。在上一周期,孟子旋主要的作用是接一传,从联赛发挥而言,她的状态起伏性较大。状态在线期间,孟子旋的一传弧度和到位率还是相当不错,比如全运会就顶住了压力,帮助球队顺利拿到冠军;状态不在线期间,孟子旋则会出现连续的一传失误,成为球队的漏洞。

凭借着17-18赛季的出色发挥,孟子旋曾入选过中国女排国家队,但最后并未站稳脚跟。此后的几个赛季,孟子旋的状态起伏严重,时好时坏。新周期,孟子旋需要做的就是提高自己的稳定性。谈到今后的目标,孟子旋表示:“以后继续努力训练吧,包括后面年底的联赛也是尽全力,争取还有机会去国家队。”

刘立雯是天津女排上上周期的自由人,她曾和王茜搭档征战过联赛。94年出生的她现年28岁,就自由人位置而言,正处在一个黄金年龄。在天津女排后排体系中,刘立雯主要负责防守。就联赛发挥而言,刘立雯的能力要比孟子旋稍弱,场上看上去非常的努力,实际起球效果并不佳。

21-22赛季联赛,刘立雯上场的频次已经明显降低。天津女排对刘立雯和孟子旋的使用也出现了新变化,本周期应该会加大孟子旋的培养力度,而刘立雯则会作用第二自由人的存在,不像之前一般两人轮番上场。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

华为Mate50系列“巅峰”口号瞩目:影像是焦点 XMAGE将取代徕卡

歼-20现身台海了,印媒:要用200架F-16战斗机寻求对抗

白罗斯指挥官:“如被逼援俄打乌 军人会进行破坏和叛变” 马航MH17坠机案即将宣判

传苹果上周完成iOS 16开发 计划于9月7日随同iPhone 14发布

对决iPhone 14!华为Mate 50 9月6日发:预热规模史无前例

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。