新学期测学生体质 “1分钟仰卧起坐”纳入范围

今年秋季开学后,贵州各大、中、小学将与全国同步启动“学生体质健康标准”测试,测试结果将上报教育部。

据悉,《国家学生体质健康标准》是测量学生体质健康状况和锻炼效果的评价标准。标准测试数据的及时、准确上报,是国家和各级政府了解学生体质健康状况变化的最基础数据,是制定更加科学可行的学校体育政策的重要依据。今年,全国普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校和普通高等学校将全面实施该测试,教育部将于11月组织对我省进行抽查复测。测试工作结束后,要按年级、班级、性别等不同类别在校内公布测试结果,中小学校要将有关情况向学生家长通报,各级教育行政部门将公布所辖地区的测试结果。

省教育厅强调,各校要利用每天一小时校园体育活动和体育课对测试内容进行针对性锻炼。

小学三、四年级:身高、体重、视力、坐位体前屈、50米跑、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐;

小学五、六年级:身高、体重、视力、肺活量、坐位体前屈、50米跑、400米跑(50米×8往返跑)、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐;

初中以上学校各年级:身高、体重、视力、肺活量、50米跑、1000米跑(男)、800米跑(女)、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)。(凡测试项目后未注明性别的,男生、女生均应测试。)(胡颖 实习生 陈仕燕)标签:

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。