知识-1913年的高尔夫光影 复古的鸭舌帽爱不释手

  1913 年的高尔夫世界是什么样?首先,球员们使用的球座会让你大吃一惊;其次,复古的鸭舌帽一定让你爱不释手;还有,柿木球杆的击球反馈也让人难忘……

  经过接近100年的发展,高尔夫球技——挥杆打球的方式在慢慢发生着演变。哈里·瓦登的挥杆动作和以泰格·伍兹为代表的现代挥杆动作相比已经有了很大的不同。如图所示,瓦登以单轴旋转身体,没有显著的重心转移,这和现如今将重心转移左脚的收杆姿势已经有了很大的不同。有改变,也有传承。

  现在主流的握杆姿势“瓦登握杆”就是最早由哈里·瓦登采用并推广的,这种握杆的主要特征是将后侧手(右手球手的右手)的小拇指搭在前侧手的食指之上,后侧手的生命线与前测手拇指贴合。

  鸭舌帽最早可以追溯到14世纪,在当时的英国、苏格兰甚至意大利都可以看到,但当时并未盛行。1571年,为刺激羊毛市场交易,英国议会通过了一项法案:除了贵族与上层社会,所有6岁以上男性在周日与假期必须佩戴羊毛制造的帽子,违者罚款。羊毛材质的鸭舌帽这时起便开始在劳动阶层盛行。进入19世纪,鸭舌帽在英国和爱尔兰随处可见,而一些材质上乘、做工精致的改良版鸭舌帽也开始受到上流社会英国绅士的青睐。

  在18世纪初到19世纪中叶的一百多年中,在苏格兰一些球场上打球的人一般有8至12支球杆,包括几支开球木杆,1支球道用木杆,至少3支稍短的3号木杆,l支4号木杆和1支9号木杆以及1支木制推杆,后者杆身较短,杆身与杆面角度更加竖直。早期的铁杆是经过工匠锻造打制而成的。到20世纪初,人们已经使用发球铁杆、劈起铁杆、沙坑铁杆和5号铁杆,连推杆也有铁杆。

  在19世纪与20世纪交替期间,已经有各种形状和各种材质的tee出现,但其流行程度没能改变球手们长达一个世纪的开球惯例——用沙堆成tee。

  因此,在tee台旁边常放置有沙箱,以用来补充堆tee流失的沙,即使现在在一些早期的球场上仍可以见到这种沙箱,比如在苏格兰的布伦慈菲尔德(Bruntsfield Links)球场,只是箱内装的不再是沙子,而是肥沃的土壤,以用来填补tee台上的打起的草皮。另外“亲手”堆tee可是个脏活,因此,在当时,开球后常有水和毛巾提供给球手在堆好tee后洗手。

  与现在职业球童丰厚的待遇相比,一百年前的球童则是可怜的,这些人在大赛上顶天只能拿到50~100美元的酬劳,而且这还是顶级球员最终获胜的情况下。通常,1913年的普通职业球童在一场比赛中的酬劳是5美元至15美元之间。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。