中国人没有必要非得踢足球中超也可以自娱自乐

中国男子足球越来越让中国人不顺心,有一次电视直播,国家队又输球了,那个五套的临时工又开始摆弄那张不靠谱的裤腰嘴,把中国足球输球的原因归咎到市长没有规划足球场,房地产老板建小区没有建足球场,家长没有让孩子踢足球,校长没让孩子踢足球等,重复原话得找视频,大体是这个意思,他把中国足球输球的原因归咎到所有的中国人不关心足球不踢足球。

好家伙,为了让你解说足球,为了让你看一场足球,全中国人都不干别的事情了,都去踢足球,足球能让14亿人填饱肚子吗?到处建足球场,你不喊房价高了?孩子不用学物理化了,都让你忽悠着踢足球?我怎么就是那么看不中那张裤腰嘴,他说10个大连队中国足球就进前八,大连队在哪里?恒大足球拿了冠军,他又开始捧恒大的臭脚,说中国足球不能有一个恒大。别说两个恒大,一个恒大再添一个海港,挖掘机就找不到下铲的地方了,你再多出一个恒大到哪里挖。

足球不是中国人生活的全部,相比于看一场足球赛,中国人还有许多正经的事情要做,孩子们也不能都去踢足球,再多的孩子踢足球,国家队上场的也只是11个人,国际足联不能说因为你家孩子踢足球的多,就允许你一场比赛多上几个运动员。

有人说体育成绩振奋人心,那是在八十年代的时候,中国需要融入国际社会,体育金牌能激励国人在各行各业投入到生产生活中去,但是现在的中国不是八十年代了,比体育金牌能振奋国人的事情多得去了,没有必要非得用一块体育金牌来刺激国人的心。

有人说足球是世界第一运动,别的项目比不了。我觉得还真不是,美国的足球也不好啊,也没影响到它的世界霸权,西班牙葡萄牙的足球不可谓差,但也没有把这两个国家的国际地位提高多少。足球是欧洲人商业化比较好的体育项目,足球的影响力大,是因为它的商业价值大,足球踢得好坏与国家实力无关。

中国人非得揪着足球不放,为了赢一场球,就让全社会都来踢足球吗?现在许多人挂在嘴边的话就是中国的足球人口不算多,什么普及不了等。比利时的足球在国际排名第二名,比利时的足球注册球员也就是几千人,比中国的足球人口少得多,但也没有影响他们体育比赛派不上11个人。群众健身与竞技体育是两回事,就现在来看,中国的足球爱好者远多于乒乓球爱好者,更比踢水举重等体育项目的爱好者多得多,但是这些普及少的,爱好不算最多的也能在奥运会上拿金牌啊。

就体育健身来说,足球的健身作用也并非不可替代,踢一场足球赛,要不停地跑,来回跑,一个球员在一场足球赛里运球持球的时间最多也超不过三分钟,足球场太大,足球的重量也不算小,对于群众健身煅练来说,也并非是一个理想的项目,完全可以让跑步来替代踢足球嘛,讲起对身体的煅练来讲,乒乓球更适合群众建身,乒乓球占地少,而且还老少皆宜,不停的击球还煅练人的反应能力,对于健身群众来说,打乒乓球的运动强度和运动量更适合一些,健身不必要踢足球,打乒乓球更好。

就单讲中国足球,现在的中国球迷是骂的国家队的成绩,在中超范围内还是可以看的嘛,没有国家队的比赛时,各个地方的球迷也能把中超联赛看得很好嘛,要是非得看一场赢了的足球寒,可者看足球热闹一下,中超联赛也能满足各个地方的球迷嘛,要是讲娱乐,中超完全可以的。

中国足球职业化的初衷,是让职业化来提高中国足球的水平,结果因为职业化,足球的成绩越来越差,其中原因,大家都可以找出来很多,我认为从出发时就走错了,职业化只能是有足够多的合格球员才能职业化,职业化初年,中国足球职业联赛凑12支球队都难,当时的山东队是靠青年军上来凑数的,取消体测,各地足校私办民办后,中国足球合格的球员都找不到了,现在这些球员连身体条件都达不到运动员水平,中国足球到哪里与外国运动员对抗,以业余水平对专业水平,就是现在的中国男子足球国家队的现状,中国足球国家队的成绩要想好,就必须让具备运动员身体水平的球员去踢球,有了身体做保障,然后再谈脚法意识阵型团队配合等。

所以,我的结论是中国球迷不必为国家队的成绩上火,中国人也没必要非得让足球进世界杯,也没必要非得让太多的孩子放下数理化都去踢球,群众健身练乒乓球更好,没必要用踢足球来健身,那些执着的球迷们非得在足球上找乐子,可以不看国家队看中超联赛嘛,我看大家在中超联赛上就找了很多乐子。如果非得从商业上来说足球,以中国的经济体量,中超联赛完全也可以在中国范围内自娱自乐嘛,没必要非得到国际赛上找不痛快,更不要把太多的外汇浪费到足球上。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。