想在大满贯击败三巨头!新科世界第一阿尔卡拉斯希望能对决费德勒

年仅19岁的西班牙好手阿尔卡拉斯在美网夺冠,成为史上最年轻的世界第一,被视为3巨头接班人的他,也期待与三位传奇在大满贯舞台对决。

大满贯是统治网坛的指标之一,今年前三座大满贯仍由三巨头把持,包括纳达尔连拿澳网、法网,德约科维奇在温网夺冠,年度压轴大满贯则连续三年都由新生代捧杯。

阿尔卡拉斯生涯首闯大满贯就一举夺冠,成为史上最年轻的霸主,外界也看好他接下三巨头火炬,在三位至少20座大满贯的传奇生涯进入后期之际,为男子网坛开创新的世代。

光荣返回西班牙后,阿尔卡拉斯被问及接下来的目标时,提到希望能与费德勒对决,“虽然现在应该没什么机会,但我希望能与费德尔交手,同时也希望在大满贯舞台打败Big3。”

三巨头中阿尔卡拉斯只剩费德勒还没交手过,纳达尔则遇过三次,都是在千分等级的大师赛,他在吞下二连败、交过学费后,于今年的马德里大师赛终于从同胞传奇中拿下对战首胜。

当时在马德里8强击败纳达尔后,阿尔卡拉斯接着在四强又击败德约科维奇,生涯首度对战这位塞尔维亚名将就夺胜,不过至今未有机会在大满贯碰过纳达尔、德约科维奇。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。