何鸿燊看走眼的盛世联姻何超琼与许晋亨能力相差巨大却被迫结婚

何鸿燊为何非让何超琼和许晋亨绑定,在很多人的眼里何鸿燊可以说得上是一手毁掉了何超琼所有的幸福,不但棒打鸳鸯,拆散了她和爱人陈百强,而且还非让她嫁给花花公子许晋亨,导致她婚姻不幸了一辈子,到最后也无儿无女。其实从何超琼和许晋亨二人的家庭关系来看,两个人的条件并不是非常合适,甚至可以说得上是矛盾重重。

首先许晋亨是父母相爱的产物,而且他的父亲许世勋这辈子只有他母亲一个女人,从小就在爱的环境下长大的他可以说得上是无忧无虑,甚至是其他人眼中知名的二世祖,但何超琼却不一样,因为何鸿燊有十几个孩子,从小为了能够获得父亲的宠爱她就如履薄冰。长大以后她也是最像何鸿燊的那个女儿,不但继承了何鸿燊的商业才能,而且在事业方面何超琼更是无比用心,在外面也不会闹出流言蜚语让何鸿燊家族丢人。

一个极尽克制,而另外一个却非常放荡,可何鸿燊却非要让自己的女儿和这样一个完全不相配的男人走在一起,这究竟是为了什么?首先从二人当年结婚的情况来看,这的确算得上是一桩盛大的家族联姻,从何鸿燊连续摆了好几天的宴席,宴请香港各界名流人士就能够看得出来,对于何鸿燊来说这场婚姻更多的是向外面传递一个消息,何鸿燊家族即将和船王家族相结合,势力也会变得更加强大,这是代表两个家族的好事,所以无论何超琼的心意如何,何鸿燊都必须这样去做。

第二,在何鸿燊家族内只有何超琼一个人嫁过去以后可以紧紧地抓住许晋亨这个男人,即使是无法和对方相爱,至少在商业利益方面是绝对不会相让的,因为何超琼是一个在嫁人以后也会对一切看得非常清醒的女人,这从她之后虽然和许晋亨分手,但是却和许家父母的关系保持得很好,这一点中就能够看得出来,她知道在适合的时候应该摆出一个怎样的表情,为自己的家族争取更多的好处。所以在整个家族内,没有第二个能够顶替何超琼嫁过去的人,她也就成为了唯一的目标。

第三,在结婚之前许晋亨虽然有些潇洒,但是在其他人眼中也算得上是一个钻石王老五,在整个香港豪门世家里能够配得上何超琼身份的人不多,而且她又是何鸿燊最看重的一个女儿,在这样的情况下,为女儿安排这样一个成龙快婿也的确是一个好主意。只可惜何鸿燊没料到许晋亨竟然辜负了何超琼,所以何鸿燊才会当众嘲讽李嘉欣和许晋亨之间的婚姻。

由此可知,何鸿燊一开始根本没有想过自己的女儿会分手。对此,你怎么看?返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注